市城乡建设局积极推进全市建筑工程竣工验收网上备案工作

(发布时间:2016-06-07  阅读次数: 次)

市城乡建设局积极推进全市建筑工程竣工验收网上备案工作

 2016年6月6日下午,市城乡建设局在市政务服务中心2楼会议室组织召开了全市建筑工程竣工验收网上备案培训会,部署落实网上备案工作要求,开展网上申报系统业务培训,现场解答系统使用的有关疑问。各县(市、区)住建局具体负责建筑工程竣工验收备案工作的同志参加会议。

今年4月,省住建厅下发《关于启用“江苏省建筑工程竣工验收备案系统”开展网上竣工验收备案工作的通知》;5月底组织省辖市建设行政主管部门参加备案系统操作培训会,明确在全省范围内开展建筑工程竣工验收网上备案的工作。我局对此高度重视,抓紧部署,认真做好全市面上指导服务工作,全面推行把竣工验收方式统一为网上备案进行,加快实现建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线” 的目标。

近年来我局窗口一直致力于推动行政审批服务网上受理和审批,极大地提高了办事效率,方便企业和群众办事。今年,我局窗口还从省内、省外行政审批服务工作选择走在前列的地市作为赶超对象,查找差距、追根溯源,制定“对标赶超”实施方案,通过“互联网+”实现服务的精准化,全力打造建设窗口满意百分百品牌。