盐城市2015年建筑业产值超1500亿

(发布时间:2016-01-08  阅读次数: 次)

盐城市2015年建筑业产值超1500亿

   

    一项最新统计显示,2015年盐城市建筑业产值突破1500亿元,增加值突破400亿元。整个“十二五”期间,全市建筑业累计完成总产值6037亿元,增加值1704亿元,占GDP的比重超过9%。建筑业发展年均增速达15%以上,年均吸纳农村劳动力47万人次。建筑业发展规模和经济运行质量位居全省前列、苏北领先。

  盐城实施“走出去”战略,引导企业抱团发展,目前外施队伍分布全国50多个大中城市,培育了6个万人以上、50多个千人以上规模市场;在“一带一路”沿线11个国家和地区承揽了近20项工程。开展“一企一策、精准服务”活动,出台扶持建筑业发展加快建成建筑强市的意见,落实800万元专项扶持资金。多元经营产值占总产值的比例年均达39.5%以上。

  该市还在创新“互联网+”行业管理上求突破。2015年获国家市政“金杯奖”2项,省优工程11项,省文明工地65项。同时十分注重维护外出施工队伍的稳定,妥善处理农民工工资和工程款拖欠问题。