市造价处加快补充定额计价子目编制进度

(发布时间:2016-09-22  阅读次数: 次)

市造价处加快补充定额计价子目编制进度

 

定额计价子目是建设项目建设的各个阶段采用科学的计价依据和先进的计价管理手段,是合理确定工程造价和有效控制工程造价的重要保证。自今年初列入年度计划启动编制定额计价子目工作以来,市造价处精心组织行业骨干专家力量,深入开展调研分析、测算论证工作。9月19日下午,市造价处召开第8次补充定额计价子目分析研讨会。各计价子目参编人员、建设单位、施工企业、材料生产企业等部分代表参加了研讨会。目前已初步完成土建、安装、市政、装饰四个专业103条定额计价子目编制工作。

会上,各补充定额计价子目负责人详细汇报了编制情况,介绍了各计价子目工作内容、人工含量、机械台班数量、材料消耗量、管理费利润标准、计算规则和测算依据等。与会人员对编制的计价子目进行了认真分析讨论,同时结合近期工程建设情况,又追增了5条计价子目。下一步,为确保编制成果的科学性、合理性,我处将对已编制的补充定额子目进行交叉复核、校对,向有关部门征求意见,邀请审计、财政、建设、施工等相关单位对编制成果进行论证,以便成果尽早面世。该项工作将进一步推动我市工程造价咨询行业业务建设,解决建设工程定额中计价子目缺项问题,满足我市建设工程计价活动需要。